Приглашаем на Широкую Масленицу в Усадьбе Ромашково!

13 февраля 2017

25 и 26 февраля 2017 года в Усадьбе Ромашково пройдёт весёлый и яркий праздник в лучших народных традициях - Широкая Масленица! Приглашаем взрослых и детей проводить зимушку озорным русским гулянием!

Стопки блинов, горы пирогов,
Ароматный чай за обе щеки уплетай!

В последний зимний уикенд в Усадьбе Ромашково пройдёт замечательный праздник с большой бесплатной программой для всех посетителей. Только 25 и 26 февраля с 12:00 до 18:00 в честь Масленицы в Ромашково оживут образы далёкого прошлого: разгорится огонь в глиняном горне, заскрипят деревянные крылья кузнечных мехов, застучит молот по металлу на наковальне! Посетите настоящую кузницу - у вас останутся незабываемые впечатления. Загляните в интерактивный музей, чтобы познакомиться с бытом и праздничными традициями славян.

Русские богатыри вызовут самых смелых посостязаться в потешных поединках, скоморохи научат играть в старинные массовые игры, а ряженые в шкурах и масках, звеня бубенцами, пригласят прикоснуться к ожившей сказке древнерусского торжества.

Приезжайте, чтобы посетить настоящее средневековое стрельбище, посостязаться с любым противником на безопасных мягких мечах, позабавиться вместе с друзьями или членами вашей семьи, посетить интерактивный музей и просто замечательно отдохнуть!

Мы ждём вас!

В программе праздника:

  • Экспозиция Центра живой истории. «Гридница», «Русская изба» и музей кочевых народов «Юрта» будут работать в течение всего дня. Вас ждут занимательные экскурсии и мастер-классы.
  • Весёлые хороводы и потешные игры со скоморохами. Для взрослых и детей - катание с ледяной горки, старинные народные игры рюхи и шалыга, бои мешками, ходьба на столбоходах, ледяной столб, состязания для силачей, детские конкурсы с подарками.
  • Богатырские состязания, стрельба из ясеневого лука и фехтование на мечах под руководством опытных инструкторов.
  • Средневековая кузница. Познакомьтесь с древним мастерством и попробуйте сами сковать себе талисман на счастье.
  • Праздничная ярмарка. Есть товары разные! Столичные и заграничные! Не скупись, покупай - всем подарки раздавай!
  • Концертная программа от русского фольклорного коллектива. Подпеваем артистам, исполняя любимые русским народные песни и, конечно, пускаемся в хороводный пляс вместе с ряжеными!
  • Сжигание чучела Масленицы - символа ухода зимы и наступления весны. Обязательно поучаствуйте в самом важном и зрелищном событии праздника - развесёлом хороводе с песнями и плясками вокруг огненной Масленицы! Гори-гори ясно!

Присоединяйтесь к нашему путешествию в прошлое. До встречи в Усадьбе Ромашково!


Другие акции Усадьбы