+7 (495) 118-42-52

Возрождение русских традиций

Возрождение русских традиций

Масленица-2018 в Ромашково

С большим размахом прошли масленичные гулянья в гостиничном комплексе «Усадьба Ромашково».

Участники масленичных гуляний смогли прикоснуться к истории русского народа. Пожалуй, это единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные весёлые игры, яркие наряды, богатый стол – всё это воплощение широкой русской души. Где же ещё, как не в Ромашково – русской усадьбе, построенной в лучших традициях славянского деревянного зодчества, – можно было отведать вкусных блинов с горячим чайком, повеселиться на свежем воздухе, послушать о русских традициях, узнать много нового о быте русского народа, поучаствовать в конкурсах. Рады сообщить, что всё прошло на высшем уровне!

Много разных народных игр и забав приготовили наши организаторы музея «Жили-были». Среди них: масленичный столб с подарками, «Гонки Бабы-Яги», состязания на ловкость, смекалку и многое другое.

Кульминацией праздника стало традиционное сожжение Масленицы. Вокруг чучела выстроились гости усадьбы: все вместе мы дружно провели зиму, подпевая «Гори, гори ясно, чтобы не погасло», и встретили весну бурными овациями!


masl1.jpg

masl4.jpg

masl2.jpg

masl3.jpg

masl.jpg